SCYOA Текст

Полезные материалы для христианского житья

Стук в дверь

Автор: Olga
Olga
(Ин. 8:10-11)В Божьей природе нет осуждения. Он может обличать нас, Он может отчитывать нас, Он может судить н...
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 15 Август 2012 в Разные статьи

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» Откр. 3:20

Конечно, можно смотреть на этот стих и видеть, что Бог стучится в сердце неверующего человека, призывая его к покаянию и примирению с Богом. И это вполне уместно - так полагать. Но если посмотреть на верующих людей: относится ли к ним это слово? Конечно!

Я уверена, что Господь стучится в каждое сердце. Когда мы стоим на пороге решения и выбора поступка, я уверена, что Бог стучится в сердце, зовёт к правильному выбору, потому что Дух Его живёт в нас, если только мы даём Ему право голоса. И если в нас есть страх Господень, то мы исправляем то, что делали неправильно, обращаясь к Богу за помощью, поворачиваясь к Нему лицом, а к своему эгоизму (ведь зачастую именно он толкает нас в неправильное русло) спиной.

Размышляя о слове: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» Откр. 3:20, я наткнулась на слово из книги Песни Песней:

Песн. 5:2-6

2  Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою".

3  Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?

4  Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.

5  Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.

6     Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.

Какое волнение от стука в дверь, от того, что знаешь, кто стучит в неё!
И сразу отговорки: Я не могу открыть, потому что… тысячи причин…
Отворила дверь, но опоздала… потеряла из виду.

Вам ничего не напоминает? А мне напоминает нас, нашу замедленную реакцию, кучу причин, препятствующих, проносящихся в голове в один миг. Мы медлим отвечать, медлим делать. Мы не осознаём важности стука в нашу дверь. Этот стук до времени, а время ограничено. Но самое важное: Кто стучится. Неужели мы не осознаём этого? Стучится Сам Господь в дверь сердца нашего! И если мы промедлим… порою промедление смерти подобно, как и здесь написано: «Души во мне не стало». Господь говорил нам через Своё слово: «всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,» Иак. 1:19. Но слышим ли мы Его стук в наши сердца? Порою слышим, а порою – нет. В чём проблема? «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.» Ис. 6:10. Нам нужно обратиться к Нему, чтобы Он исцелил нас от духовной глухоты и слепоты, чтобы сердце наше понимало Его: чего Он хочет? Он есть жизнь, и если мы перед Ним дверь не открываем, то как же будем жить?!

 

0 голоса(ов)