SCYOA Текст

Полезные материалы для христианского житья

Высказывания великих ученых о библии

Автор: Valentin
Valentin
Прямая трансляция Live Stream springfield conference http://www.scyoa.net/index.php/text/entry/135-life-1
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 31 Октябрь 2012 в Без рубрики
  • 1. …Я думаю , что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания ... Англичане правы , что дают Библию детям ... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике ...А.С. Пушкин Библия всемирна ... (1799-1837) Вот единственная
  • 2. Г осподи ! Русский писатель и Что за книга философ это Священное Писание , какое чудо и какая сила , данные с нею человеку !.. И сколько тайнразрешённых иоткровенных ! Л юблюкнигу сию ! Гибельнароду без Божьего Ф. М. ДостоевскийСлова , ибо жаждет (1821-1881)
  • 3. Русский литературный критик и публицист Есть книга, в которой всё сказано, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни – Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубинуВиссарион Белинский этой божественной (1811-1848) книги, в сознании её живых, вечно
  • 4. В.И. Даль (1801-1872)…Библия – СловоБожие (к человеку) вполноте своей,Святое ПисаниеВетхого и НовогоЗаветов. Диалектолог, лексикограф, естествоиспытатель, географ,этнограф, писатель и врач; автор «Толкового словаря живого великорусского языка».
  • 5. Писатель Максим Горький назвал Библию «одной из величайших книг, созданных человечеством». «Библию надо знать!» – это было егоМаксим Горький глубокое убеждение. (1868-1936)
  • 6. Писатель мыслитель и публицист Когда Лев Толстой преподавал в школе , он писал ,что не надо детямпересказыватьБиблию : Лев Толстой «Это книга (1828-1910) человечества , её
  • 7. Украинский поэт и художник Сейчас моё единственное утешение – это Евангелие. Я читаю его ежедневно, ежечасно!Тарас Шевченко (1814-1861)
  • 8. Русский поэт, дипломат, член- корреспондент Петербургской АНСкудны все земные силы,Когда рассвирепеет жизни зло,И нам, как на краю могилы,Вдруг станет страшно тяжело.Вот в эти-то часы с любовьюО Книге сей ты вспомяни,И всей душой, как к изголовью,К ней припади и отдохни. Ф.И. Тютчев (1803-1873)
  • 9. Общественный деятель и писатель Евангелие я читал много и с любовью, по- славянски и в лютеровском переводе. Я читал без всякого руководства, не всё понимал, но чувствовал искреннее и глубокое уважение к читаемому.Александр Герцен (1812-1870)
  • 10. Г оголь никогда не Русский писатель расставался с Евангелием . «Выше того не выдумать , что уже есть вЕвангелии , – говорилон . –С колько раз ужеотшатывалось от негочеловечество исколько раз Н.В. Гогольобращалось». (1809-1852)
  • 11. Немецкий поэт, мыслитель и Пусть развиваетсяестествоиспытатель научная культура, пусть преуспевает естественная наука в глубь и в ширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут! Евангелие отражает от И.В. Гёте себя сияние, исходящее от (1749-1832) Личности Христа.
  • 12. Английский поэт, политический деятель, мыслитель Во всей светской литературенет сокровища, сравнимого с Библией. Джон Мильтон (1608-1674)
  • 13. Французский писатель Признаюсь — величие Священного Писания исполняет меня изумлением, и святость Евангелия сказывается моему сердцу. Как ничтожны философские сочинения, несмотря на весь их блеск, в сравнении соЖан Жак Руссо Священным Писанием! (1712-1778)
  • 14. Английский поэт В этой святейшей Книге — тайна всех тайн. О, счастливы среди смертных те, которым Бог даровал милость слушать, читать,с молитвою произносить иблагоговейно восприниматьслова этой Книги! Счастливыте, кто в состоянии открытьдвери Библии и решительноидти по её путям.Но лучше было бы никогда нерождаться тем людям,которые читают её только стой целью, чтобы сомневаться Лорд Байрони пренебре-жительно (1788-1824)относиться к ней.
  • 15. Немецкий поэт Библия. Справедливо называют её также Священным Писанием. Кто потерял своего Бога, тот снова найдёт Его в этой книге, а кто никогда не знал Его, на того из неё – дыхание БожьегоГенрих Гейне Слова. (1797-1856)
  • 16. Английский писатель Когда Вальтер Скотт лежал на смертном одре, то сказал сыну: «Даймне Книгу!» — «Какую,отец?» — Умирающийприподнялся и сказал:«Дитя моё, есть толькоодна книга — Библия!»Это было его последнее Вальтер Скотт слово. (1771-1832)
  • 17. Английский писатель Новый Завет есть лучшая книга, какуюкогда-либо знал ибудет знать мир. Чарльз Диккенс (1812-1870)
  • 18. Великий итальянский физик и астроном СвященноеПисание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и Галилео Галилей непреложны! (1564-1642)
  • 19. французский Евангелие даёт человеку утешение, в каком быматематик, физик положении и в каких бы и философ условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе – вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заелиБлез Паскаль бы друг друга, мир сделался бы (1623-1662) адом и развратился бы.
  • 20. Английский физик,астроном и математик Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история.Исаак Ньютон (1643-1727)
  • 21. Физик, химик и богословСопоставленные с Библией всечеловеческие книги,даже самые лучшие, являются только планетами, заимствующими весь свой свет и Роберт Бойль сияние от Солнца (1626-1691)
  • 22. Немецкий философ и учёный Своим содержанием Библия сама свидетельствует о своём Божественном происхождении. Она открывает нам весь ужас нашей греховности, всю глубину нашего падения… Библия – самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое далоЭммануил Кант Слово Божье в Библии. (1724-1804)
  • 23. Английский философов, государственный и общественный деятель Библия… Бог – её Автор,наше спасение –конечная цель,её содержание – истина. Джон Локк (1632-1704)
  • 24. Учёный, философ, художник, историк, Михаил Васильевичязыковед и писатель Ломоносов стяжал редкую просвещённость упражнениями в усвоении библейских речений. Он знал Библию наизусть. В статье «Явление Венеры на Солнце» Ломоносов пишет: «Творец дал нам две Книги: первая Книга – это Природа, и в ней Он отразил Своё величие, вторая Книга –М.В. Ломоносов Библия, в ней Он выразил (1711-1765) Свою волю».
  • 25. Английский астроном Все научныеоткрытия допущены Богом, вероятно, с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественноеоткровение, которое Уильям Гершельдано людям в Библии. (1738-1822)
  • 26. Английский физик и химик Однажды он говорил речь на тему о «химическом анализе слезы», где, между прочим, выразился, что как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тотМайкл Фарадей слушается ее голоса. (1791-1867)
  • 27. Ученый, физик и математик , автортеории относительностивремени и пространства Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не можетАльберт Эйнштейн быть опровергнута (1879-1955) наукой.
  • 28. Во время Король коронации молодому Эдуарду IV были переданы три меча от каждой страныего царствования: Англии,Франции и Ирландии. На это молодой корользаметил: «Этодрагоценные мечи, но недостает еще одного меча,и этот меч – духовный,который есть Слово Эдуард IVБожие» (Ефесянам 6:17) . (1442-1483)
  • 29. Генерал французской армии,император Франции в 1804-1815 Библия – необыкновенная книга. Она – Живое Существо, побеждающее всё ейНаполеон I Бонапартпротивостоящее.
  • 30. 1-й президент США Невозможно правильноправить миром без Бога и Библии. Джордж Вашингтон (1732-1799)
  • 31. 12-й президент США Библию надо дать в руки в особенности юношеству. Она – лучная школьнаякнига в мире. То, чему яучился дитятей,гораздо лучше помню,чем то, что читаютеперь, и я желал бы,чтобы все гражданенашей странынаходились под Закари Тейлорвоздействием этой (1784-1850)
  • 32. 16-й президентСоединённых Штатов Я убежден, что Америки Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда- либо наделил человека. Всё наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу. Без неё мыАвраам Линкольн не могли бы распознать (1809-1865) правды от лжи.
  • 33. Политический и военный деятель, 18-й президент США Держитесь крепко Библии, как якоря ваших свобод. Помните её заповеди в ваших сердцах и соблюдайте их в вашей жизни. Мы обязаны влиянию этой книги всем прогрессом истинной цивилизации и мы должны считать её нашим руководите-Хайрам Улисс Грант лем и в будущем. (1822-1885)
  • 34. Политический деятель, 25-й президент США Мы должны изучать Библию, но не ограничиваться только этим. Мы должны применять её в жизни.Уильям Мак-Кинли (1843 -1901)
  • 35. 26-й президент США Учение Библии так переплетается с нашей гражданскойи общественной жизнью,что невозможнопредставить себечеловеческую жизнь, еслиэто учение будет удаленоот неё. С удалениемБиблии мы потеряем Теодор Рузвельтвсякое основание. (1858-1919)
0 голоса(ов)