SCYOA Текст

Полезные материалы для христианского житья

Кем является для меня Христос?

Автор: Valentin
Valentin
Прямая трансляция Live Stream springfield conference http://www.scyoa.net/index.php/text/entry/135-life-1
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Четверг, 28 Февраль 2013 в Владимир Шариков - СБОРНИК СТИХОВ
На днях зашел в банк и разговорился со знакомым верующим банкиром. "Слушай, - он говорит с жаром - в марте этого года начнется  всеобщая чипизация и в течении трех лет полностью завершится. Детям будут наносит чипы уже в роддоме. На работу не будут принимать без чипов. Несогласных будут уничтожать... 
Что делать? К чему готовиться?"
"- К тому, брат, чтобы у нас, с Божьей помощью, состоялось личное свидетельство: "Для меня жизнь - Христос". Тогда и любая смерть будет приобретением..."(Фил.1:21).

..."Для меня жизнь - Христос"- это и есть слово, которое мы должны нести миру и церкви. Христос, Спаситель мира, стал моим спасением и жизнью.

Текст, предшествующий приведенному, гласит так: "При уверенности моей и надежде, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то или смертью"(20 ст.). 
Уверенность в Боге, надежда на Него, дерзновение - все благодаря этому слову: "Для меня жизнь - Христос".
Почему люди этого мира находятся сегодня в полной растерянности? Потому что рушится то, что делало их жизнь твердой и счастливой. Почему верующие сегодня также полны неуверенности? Потому что Христос, воспетый и возвеличенный в собраниях, скорей всего, не является их жизнью.
Почему надежда на Господа стала такой зыбкой, ввиду экономических, политических и социальных потрясений и проблем? По упомянутой выше причине.
Нет и дерзновения. Скорей - заигрывание с миром, его достоинствами.

Друзья, наибольшую опасность для христиан, как это не странно звучит, представляет положение связи со Христом - говорим о Нем, служим Ему, молимся Ему -  
но не позволяем Ему стать нашей жизнью, как таковой.
Что такое жизнь для тела? Это, кроме прочего, уникальная способность тела двигаться, думать, работать, говорить, не так ли? 
Без присутствия жизни (души) в теле, само по себе тело ничего не может делать, даже самого ничтожного!
Именно это и имел ввиду Павел, Апостол, когда заявил о своей жизни: он НИЧЕГО не делает без Него. 
Он все делает Им!

Если мы в состоянии обходиться без Него, значит Он не является нашей жизнью.
И в этом нет ничего удивительного, ведь мы постоянно сталкиваемся с противлением нашей собственной плоти, не так ли?
И ищем, ищем ответ на немой вопрос нашей безысходности. 
А выход есть! Как ясно и просто говорит о нем Апостол в третьей главе:"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался..."(8 ст.). Нежелание и не готовность отказа от того, что мешает нам прилепиться к Нему и есть главная проблема! 
Если мы внутри себя не признаем превосходства познания Христа над всеми другими ценностями и вопросами нашей жизни, то, во-первых, мы никогда от них отказываться (ради Христа) не будем, а, во-вторых, жизнью нашей Он точно не станет!

Как известно, любому духовному дерзанию верующего человека обязательно объявляется война бесчисленной армии, состоящей из плотского воспитания, мертвых традиций, общественного мнения и непонимания близких. При этом раздается устрашающий окрик: "Тебе что, больше всех надо?! Ты - самый святой?!", и свистит над головой нагайка насмешек... 
И только единицы не смеют отказаться от превосходства Христа над всем и всеми, и Он становится их драгоценной жизнью. 

Хвала Ему да будет вовек!

Ваш наименьший во Христе,
Вл.Шариков
0 голоса(ов)