SCYOA Текст

Полезные материалы для христианского житья

Из 769 евреев спасся только один пассажир

Автор: Valentin
Valentin
Прямая трансляция Live Stream springfield conference http://www.scyoa.net/index.php/text/entry/135-life-1
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Вторник, 20 Август 2013 в Разные стихи

"Сейчас читаю книгу "ОПЕРАЦИЯ ИСХОД"о том как Евреи с Советского Союза переезжали в Израиль. Если будет возможность приобретите эту книгу. В этой книге описается как множество пророчеств сбылось об Израильском народе в наше время."Д.Д

 

Эта картина вскоре нам напомнила, что для евреев Чёрное море  было на самом деле черным. Несколько недель назад я впервые услышал ужасную историю о другом эмигрантском судне «Струма», которое проходило этими же самыми водами ровно за 50 лет до нас. Я пошел в архивы в Иерусалиме, чтобы раздобыть информацию и фотографии, которыми я поделился со своими волонтерами. А когда мы узнали, что произошло, то все почувствовали, побуждение сделать что-нибудь  по этому поводу на этом рейсе.

 

“769 евреев, спасающихся бегством от холокоста в Румынии, вышли в море на «Струме» - крошечной, столетней барже, пригодной для перевозки скота, и к тому же предназначенной только для речной навигации. После четырех дней непрерывных поломок двигателе они кое-как добрались до стамбульской гавани, где искали разрешения от английских мандатных властей пойти в Палестину (государство, предшествовавшее Израилю).

Вместо этого они стали частью одной из самых печальных глав английской истории. Миллионы погибли от холокоста во время войны, с 1939 по 1945 год. Тем евреям, которые пытались скрыться, было отказано в разрешении войти в «национальный дом» (Израиль), которое английское правительство пообещало только два десятилетия назад. Англичане проинформировали турецкие власти о том, что евреев со «Струмы» не допустят в Палестину и попросили их, чтобы они также не разрешали им войти в Турцию.

Судно томилось неделями в замерзшей гавани в невероятных условиях. Евреи были расположены на самой нижней палубе и не могли даже лечь. На 769 человек был только один импровизированный туалет и никакой возможности помыться. Женщины рожали детей прямо на борту.

На 35-й день простоя судна в Стамбуле нацисты созвали конференцию в Ванцы, окрестности Берлина, чтобы принять «последнее решение по еврейской проблеме», несомненно, принимая во внимание равнодушие демократов. За все эти дни Еврейское агентство много раз обращалось к англичанам от имени пассажиров «Струмы», но они отказывались уступить. На 70-й день турки отбуксировали судно обратно в Черное море и оставили евреев без еды, воды и горючего. На следующее утро раздался взрыв, и судно исчезло под водой. Спасся только один пассажир.”

 

Я думаю, что среди тех, кто будет читать эту книгу, не найдется ни одного человека, чья родная страна так или иначе не причинила бы вреда евреям. Многие из нас уже покаялись, но в моем понимании это только первый шаг. В Своем Слове Господь ясно показал нам, что мы должны нести евреев обратно домой, в Израиль. Какая удивительная возможность предоставляется нам сейчас: сказать израильскому народу о том, насколько глубоко мы заботимся о нем, и тем самым превратить прошлые проклятия в благословения.

Густав Шеллер  ОПЕРАЦИЯ ИСХОД cm. 71-72

0 голоса(ов)