SCYOA Текст

Полезные материалы для христианского житья

Глупые смеются над грехом

Автор: Valentin
Valentin
Прямая трансляция Live Stream springfield conference http://www.scyoa.net/index.php/text/entry/135-life-1
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Среда, 18 Январь 2012 в Разные статьи

Глупые смеются над грехом

                                                                             П.Ю. Болохов

 

  1. «Глупые смеются над грехом, а посреди праведных – благоволение»  Пр.14.9.

                                          

Примеры.  

 

А) В некоторых христианских лагерях молодежь развлекается следующим образом. Девочки садятся на шеи мальчиков и катаются словно на лошади. При этом у стоящих рядом, это вызывает смех. Разве после такого чувственного контакта не могут возникнуть греховные мысли, способные расширить воображение и стать рычагом к возможному поступку?

Что в данном случае говорит Библии?

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Еккл.11,9.

«…горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Мф.18,7.

В)   Сегодня многие христиане смотрят развлекательные теле передачи и фильмы, где есть пошлые сцены или комические боевики со сценами насилия и жестокости, видя, как это происходит, они смеются. Например, фильмы с участием такого известного киноактера, как Джеки Чан. Или фильмы с участием такого известного французского актера, как Луи де Финес.

Многие христиане смотрят зарубежные мульт-сериалы  типа Том и Джерри, где  отсутствует целомудрие и присутствуют сплошные сцены жестокости и насилия. Но все это, от детей до взрослых, даже верующих, притягивает и вызывает у них смех. Не в этом ли случае Библия говорит: «И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль» Пр.14,13. Другими словами – это влечет за собой потерю благословений, потому, что в присутствие Господа никто бы не стал этого делать.                                                                                                                                             Как оказывается легко можно забыть, что Бог Духом Святым живет в нас. И это не может не огорчать Господа. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» 1Кор.3,16-17.

Г) Сегодня появилось огромное множество так называемых христианских анекдотов и комиксов, которые превращают духовные ценности, в том числе Библию и Её персонажи в смешную пародию. Разве это не кощунство над нашими святынями! Или современное понятие о святости это только наше вероучение и догматика? А целомудренный образ жизни, духовные ценности,  и мышление? Разве все это имеет другое понятие или находится в другом измерение?

  1. 2.     Вульгарные поступки и отсутствие целомудрия, сегодня многими из христианской молодежи называются – отсутствием комплексов.

Верно ли это с точки зрения Библии?

«Юношей также увещевай быть целомудренными» Тит.2,6.

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,

научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно,

праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» Тит.2,11-12.

  1. 3.     Не редко сегодня можно уже услышать такую фразу: «Он (или она) не виноват – это так сложились обстоятельства»

Этой фразой, как бы дается понять, что виноват во грехе, не человек, а обстоятельства

в  которых он оказался.

 

 

Можно ли согласиться на основание Библии с таким утверждением?

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». Иак.1,13-15.

  1. С повышением уровня образования и возможностей, в христианстве стран СНГ появился прагматизм и изменился язык в общение между верующими. Это привело многих верующих к удалению от простоты в Иисусе Христе. «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» 2Кор.11,3.

Что это значит. Библия призывает разумно и глубоко осознанно нести свое служение. Это предполагает возможность построения своих планов, но только согласованных с волей Божьей, а не удовлетворение своих желаний или амбиций. В этом случае никогда не будет хватать на все времени. И человек, особенно с повышенным интеллектом, если у него слабая духовная жизнь, рискует стать холодным прагматиком, что приведет не к духовному служению, а механическому функционированию, что вряд ли устроит церковь или молодежную группу. Будет не устройство, обиды и ссоры то есть – ощущение в общение между собой дискомфорта или еще точнее – отсутствие нежной теплоты, доброты, простоты и настоящей христианской любви. Так бывает тогда, когда возникает ошибка в приоритетах. То есть, в условиях свободы и благодати - желание больше что-то сделать для Христа затмевает понимание, что Богу не безразлично – кто, с какой верой и с каким сердцем это будет делать. Богу не нужны расчетливые функционеры и механическое служение пусть даже в поте лица.

Язык, на котором общаются между собой верующие, так же имеет большое значение для духовного единения и служения. Сегодня многие молодые христиане недопонимают, что Евангельский язык  - это визитная карточка христианина. «…мы неизвестны, но нас узнают…» 2Кор.6,9.

Апостол Иаков придавал языку стратегическое значение. «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный» Иак.3,2.

Если мы хотим быть эффективным орудием в руках Божьих, то мы должны соответствовать духовным Библейским стандартам и не подстраиваться под лежащий во грехе и зле переменчивый мир. Если мы думаем, что чтобы спасти мир нужно снизойти где-то до его каких-то стандартов, чтобы нас лучше понимали, тогда мы ставим под сомнение то, что Богу все возможно. Церковь не предназначена для того, чтобы развлекать грешников. Душа ищущая Бога – сделает свой выбор, если ей будет свидетельствовать исполненный Духом Святым христианин. И наоборот. Какая – нибудь христианская рок группа поспособствует некоторым людям придти в церковь.

А что потом? Они будут считать что пережили рождение Свыше на рок концерте и некоторые из них, очень скоро, особенно с интеллектом начнут задавать тон на наших собраниях, как это было уже не раз в нашей истории. Один из наших сатириков сказал так. «Рок музыка против наркотиков – это все равно, что Карлсон против варенья»           В случае с христианским роком для спасения грешников - это то же  самое.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» 2Тим.4,3-5.

 

 

0 голоса(ов)