SCYOA Текст

Полезные материалы для христианского житья

ЖИЗНЬ - ЭТО ...

Автор: Valentin
Valentin
Прямая трансляция Live Stream springfield conference http://www.scyoa.net/index.php/text/entry/135-life-1
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Четверг, 19 Январь 2012 в Без рубрики

Делить жизнь на "удачи" и "не удачи", ставить ей свои оценки, не всегда верно. Библейская история Иосифа прекрасный пример тому. 
Иосиф был сыном, которого обожал отец. "Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду" (Бытие 37:3). Братья же ненавидели его, потому что он был любимчиком отца и тот всячески опекал его... к тому же Иосиф рассказывал, доброму папе, чем занимаются его братья. Но больше всего неприязни к Иосифу вызывали у братьев его сны, в которых они, старше его на десять с лишним лет, в почтении склоняли перед ним свои головы. Все это, как думается, послужило причиной цепи событий из "удач" и "неудач" в жизни Иосифа. 
И вот однажды, нарядившись в новые разноцветные одежды, которые справил ему отец, Иосиф отправился с 
поручением от Иакова в поле, проверить, все ли в порядке с братьями и со скотом. Увидев его, братья сказали: "Вот, идет сновидец; пойдем теперь и убьем его... и увидим, что будет из его снов" (Быт. 37:19-20). Проанализировав дальнейшие события в жизни Иосифа, можно только восклицать: 


Ужасно! Но, вообще-то, не так уж ужасно, ибо Рувим вступился за Иосифа и убедил всех не убивать его, а бросить в ров в пустыне, чтобы потом как-то освободить его.
Прекрасно! Но, вообще-то, не так уж прекрасно, пока братья не решили продать Иосифа каравану Измаильтян, а они увели Иосифа в Египет, где евреев не любили, и продали там в рабство.
Ужасно! Но, вообще-то, не так уж ужасно, ибо продали они его Потифару, одному из фараоновых царедворцев, который относился к евреям вполне терпимо.
Прекрасно! Но, вообще-то, не так уж прекрасно, ибо жена Потифара обратила не него свой взор и попыталась соблазнить его.
Ужасно! Но, вообще-то, не так уж ужасно, ибо Иосиф не поддался на ее уговоры.
Прекрасно! Но, вообще-то, не так уж прекрасно, ибо она, обозлившись, оклеветала его, сказав, что тот хотел совершить над ней насилие, и Иосиф был заключен в темницу.
Ужасно! Но, вообще-то, не так уж ужасно, ибо в темнице Иосиф знакомится с главным виночерпием и главным хлебодаром, которым он сумел истолковать их сны, в благодарность, за что они вспомнят его, когда окажутся на свободе. 
Прекрасно! Но, вообще-то, не так уж прекрасно, ибо они про него все-таки забыли. По крайней мере, виночерпий забыл. Хлебодар же был повешен.
Ужасно! Но, вообще-то, не так уж ужасно, ибо тут самого фараона стали мучить непонятные сны, толкования которым он найти не мог, и вот тогда-то и пришел на память царскому виночерпию - его бывший сокамерник, столь искусный по части снов.
Прекрасно! И вот Иосиф предстал перед фараоном и истолковал монаршие сны... и фараон, не раздумывая, назначил Иосифа вторым после себя, он стал заведовать продовольствием, пожаловал его перстнем с собственной руки, одел его в висонные одежды и возложил золотую цепь на шею ему. И поставил Иосифа над всей землей Египетской, и всякий подданный должен был поклоняться ему и слушаться его беспрекословно (Быт.41:44)

В пору сказать применительно к этой истории Иосифа:
что шансы на успех растут с каждой "неудачей"!
А как на счет нас??? Мы идеализируем действительность, считая, что если Господь, на самом деле, беспокоится о нас - ничего плохого или ужасного с нами случиться не должно. Но некто справедливо отметил: "Не забывайте, что люди всегда благодарят не за то, что надо. Нет худа без добра".

"...И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне... чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек...
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую..."
(Второзаконие 8:2-7)


Итак, жизнь - это цепь УДИВИТЕЛЬНЫХ событий, которые мы ошибочно делим на удачи и неудачи. Благословенного пути вам от Господа в добрую землю!!! И помните, неудачи - это просто предвестники будущих удач, когда вы доверяете Господу!

"Господи, благодарю Тебя за тот путь, которым Ты меня ведешь в добрую землю, за томление и питание из Твоей руки, за смирение, которому учишь как Родитель. Осознаю свою полную зависимость от Тебя. Воистину, человек живет всяким словом, исходящим из Твоих уст! Благодарю Тебя за милость жить и Твой план для меня - в удивительных событиях моей жизни! Благослови - быть хорошей Твоей ученицей, в моей школе жизни, смиряться под Твою крепкую руку, хранить заповеди Твои, ходя путями Твоими и боясь Тебя. Во имя Господа моего Иисуса Христа прошу, аминь."

0 голоса(ов)