SCYOA Текст

Полезные материалы для христианского житья

ТРИ ВИДА ВЕРЫ....

Автор: Valentin
Valentin
Прямая трансляция Live Stream springfield conference http://www.scyoa.net/index.php/text/entry/135-life-1
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Воскресенье, 19 Февраль 2012 в Разные статьи

В библии существует всего 3 вида веры. Это не православная, католическая, лютеранская или еще какая либо…. нет. Есть вера:
1.Бесовская (о ней написано в Иакова 2:19)
2.Божья (о ней говорится в Ев. От Марка 10:52)
3.Мертвая (о ней написано так же у Иакова 2:26)


Вера бесовская означает, что человек верит, что Бог есть, но всегда противится Ему, бесы знают, что Бог есть, но противятся Ему. 
Иакова 2:19 «…Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» 
Трепещут это значит - дрожат, трепетать, содрогаются, но не покоряются Богу.
Ефесянам 6:11-12 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Такая у тебя вера? Наверное нет, ты не борешься против Бога, не противишься Ему… Хорошо…

Тогда есть еще 
вера Божья, это верить, что Бог есть и во всем повиноваться Слову Его. И библия конкретно говорит нашим сердцам, что вера Божья рождается только от слышания и принятия слов Писания (Библии) предворяя их в жизнь. 
Римлянам 10:16-17 «…не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
Вера Божья это живая вера, которая производит в человеке послушание Слову Божьему и Бог такому человеку говорит:
Иер.7:23 …."слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
Исх.19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля."
Проверь себя честно, у тебя такая вера? Или ты скажешь: « Нет, я не повинуюсь Ему полностью. Я стараюсь не делать никому зла, стараюсь быть со всеми честным и надеюсь, что даже если и будет Суд Божий, то мои добрые дела превысят мои грехи и Бог окажет мне милость». 
Значит у тебя нет веры Божией, остается только:

Мертвая вера - это верить, что Бог существует и не делать того, что Он повелевает. Но и само название говорит, что вера эта - мертвая, бесполезная. 
Иакова 2:26 "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
Мертвая вера не относится к какой-то конкретной церкви или деноминации, будь то:
- православная,
- католическая 
- лютеранская, 
- мусульманская, 
- евангелистская (любой деноминации), 
но если человек, находящийся в церкви, читающий и знающий Библию, но не покоряющийся Христу и тому учению, что Он оставил нам, не вступив с Ним в Завет вечный – то такой человек будет для Бога: с бесполезной мертвой верою.
Если нет повиновения, покорности Богу, то все наши дела, служения, чины, звания, молитвы и т.д. – все это тщетно!
Матф.7:22-23 «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

Итак давайте проверим каждый себя: «какой верой руководствуемся мы, в своем хождении пред Богом?»

0 голоса(ов)
Облака: Вера, статя